永恒的思念,定会是脉脉的真情。
蓦然间,一颗流星在我眼前划过,想起许愿时流星已逝,心中只有默默期望,那颗流星能带上我的思念,划到另一片天空,将我的诉说与思念转述给她——我的妈妈。
千金难买真情。抱着希望来到这遥远的他乡,很少再见到妈妈,虽然通过电话时常会听到她的声音,但还是无法解去心中的思念,我想也许这就是所谓的“真情”吧!
忽然想起有人曾经说过,月亮旁边最亮的那颗是妈妈星,流星划过的瞬间许愿是可以实现的。于是,我便去寻找那颗既普通又神秘的星星,只因白天下了雨,到了晚上月亮还没有出来,更无法找到那颗代表给了我十八年无怨无悔的爱的妈妈星。
十八个春夏秋冬,十八次寒暑轮回,意味着妈妈给了我十八年无言的爱。
考试的失败,让我感觉自己就像一条缺氧的鱼,自以为是地离开水面却又无力挣扎,达到了绝境的边缘,正如李白在《蜀道难》中所谓的“蜀道之难,难于上青天”。忘了该怎样去呼吸,怎样去面对失败,更重要的是怎样去面对面朝黄土背朝天、“静待佳音”的妈妈。为了不让妈妈失望,为了不让我的“佳音”再次打击妈妈瘦小的身体,我足足一周没有给她送去惯例的问候。当我鼓足所谓的勇气拨通家里的电话时,那一边响起一种亲热的问候:“霞霞,馒头够吃了吗?我今天给你特意带了几个鸡蛋还有我从他们两个手里夺来的面包,记得中午去车站取,天冷了要加件衣服,不要着凉了,会影响学习的,听见了吗?”“妈,我知道了,您放心吧!噢,…嗯嗯…我还想和您说件事,这次考试成绩不是很理想。”泪水涌了出来。“孩子,没关系。”显然,我听见电话那边的呼吸加速了,并夹杂着抽泣声:“如果没有什么事我挂了啊,没事的,想开点,你努力了,学习不好这不怪你,挂了啊!”
多么温暖的话啊!可谁会知道正是这温暖的话就像刀一样在割我的心,好疼,好疼……于是,在妈妈的鼓励下,我又一次制定了新的学习计划,有一个明确的动力:下次不能再让妈妈失望,妈妈的泪水要珍惜!
会宁雄浑的大山,你听到了吗?我的内心在呼喊,在期盼,想请你捎去我对妈妈的思念和祝愿。告诉她:女儿在外求学一切很好,请她放下那颗牵挂的心,一定要注意自己的身体,会宁的热闹非凡锁不住女儿思念的心,妈妈是女儿生命的源泉,是女儿永不忘怀的思念,女儿永远爱您!
抑制不住已久的思念,在灰黑色的夜晚将它写了下来,希望它随这新鲜的春风一起吹到妈妈的衣袖里,在妈妈需要春风时给她送去凉爽,送去求学在外女儿的爱!
十八岁的激情使我有很多话要对思念的妈妈讲,可是,这十年的母女深情又岂能是用这支拙笔诉得尽的?
妈妈,现在女儿在外地读书,思念您超过了一切的一切,我只希望你能保重身体,照顾好自己,千言万语一句话:“妈妈,女儿永远永远爱着您!”
妈妈,您是我永远的避风港,等我长大了,一定一定要让您过上好日子!
窗外,仍旧是灰黑色的夜空,空气中有一股脉脉的、浓浓的真情味——女儿对妈妈的爱、女儿对妈妈的思念。
思念永恒,真情脉脉!