我是一盒过期的糖果,静静地躺在超市的货架上,已有很多日子了。我的外包装盒上的保质期贴纸已经被撕掉了,另贴上了假冒的贴纸,我和一些新鲜的糖果盒被混在一起。今早我在迷迷糊糊中听到了工作人员的对话,才知道自己本不该继续留在这里,因为老板的坚持,我才得以继续留在这里滥竽充数。
那一刻,我的心里就像是打翻了五味瓶,百感交集,不知道是该庆幸还是该难过。我一直有一个愿望,一个最最平凡的愿望,我希望能给人们带去快乐与甜蜜,希望看到人们脸上浮现出灿烂满足的笑容,那是值得我用生命作为代价去追求的东西……可是现在,人们却告诉我,我已经过期了,将永远被剥夺带给人们幸福的机会,那是我无法面对的残酷现实,可是,我留在这里,万一令别人食物中毒,我可是在犯罪啊!我的内 心充满了矛盾,我难过地流着眼泪,不知道何去何从……
正当这时,一位年轻的母亲走过来,将我从货架上拿了下来,带到了她重病的小女儿床前。这是一个很可爱的小女孩,安静地躺在病床上,柔软的小手,苍白的面容。看到她,妈妈的目光变得温暖而柔软,充满怜惜,眼神里是一片浓得化不开的温柔。一阵微风拂来,挂在床边的千纸鹤开始翩跹起舞,妈妈轻轻地为女孩盖好被子。我心想:她的母亲是多么爱她啊,这是个多幸福的小女孩啊。
这时,女孩醒了,只见她高兴地望着我,眼神里闪现着喜悦,看见女孩甜美幸福的笑容,妈妈满足欣慰的眼神,我几乎忘记了自己已经是不合格产品,被这突如其来的幸福弄得措手不及,这不是我一直所追求的吗,可为什么我的心里却充满了不安呢?也许是因为我已经不是那个原本纯洁、健康的我了吧,我已经变质了……小姑娘,你可千万别把我带入你肚中啊。然而—
在我躺在女孩胃里的时候,我听见了女孩痛苦的哭喊,妈妈悲怆而焦急地呼唤着医生的声音,医生护士惊慌失措的脚步声,我隐隐地感觉到有什么不好的事就要发生了。果然,半小时后,女孩小小的身体从抢救室中推了出来,可是她的脸却蒙上了白色的床单……耳边传来医生难过而低沉的声音:“这孩子肠胃功能本来就不好,现在好像又被什么东西刺激了肠胃,我们尽力了,可是……还是抢救不过来啊……”紧接着我听见母亲撕心裂肺地呼喊声,我可以想象她现在正拼命地摇着女孩小小的尸体,期待着她能醒来,告诉妈妈这只是一个玩笑……在我快要完全熔化成糖水时,我听见了身体与地面撞击时产生的沉闷声响……
怎么会这样呢,我想要给人们带去快乐,可结果却造成了不可挽回的悲剧,我不想这样,真的不想这样啊,悔恨的泪水从我的脸颊滑落,可是该悔恨的又何止是我一个呢?我恨,恨我没有可逃的双脚,我更恨那个昧心赚钱的老板,他怎么可以置人们的人身安全于不顾,为那些昧心的钱,做这种缺德事!
善良的人们啊,你们在购买商品时,可一定要擦亮眼睛,仔细辨认,否则大祸铸成,可后悔莫及啊!