清明节的作文300字
今日是一个难忘的“清明时节”。今日,我们将要去祭奠自己的先人,坐上自家的公共小汽车,一起出发了。
在去老家的路上,车子可真多,车水马龙的,只看到去乡下的车,很少见回来的车,看来大家的目标都是一致的。
回到了老家,见到了许多亲戚朋友,他们非常热情,然后我们大家买好了东西,一起去祭奠我们的先祖去了……
清明祭祖回来以后,我想,我一定要好好学习,为祖先争光。我想今日的一天将会督促我好好学习,天天向上。
难忘花博会
国庆节的一个上午,我们一家人去温江看花博会,下车后,我们来到了主会场,那里繁花似锦、花香四溢、人山人海。
买票后,我们就进入室内展厅去参观,那里简直就是花的海洋。我们看到了百媚千娇的牡丹花、红艳艳的“一串红”、颜色各异的蝴蝶兰、小巧纤细的“天堂鸟”、亭亭玉立的凤梨、千姿百态的盆景……还有来自日本、韩国的奇花异草,真是使人目不暇接。
出了展厅,我们就在室外的大花园玩了一个下午,那里景**人,有五颜六色的鲜花、郁郁葱葱的树木、翠**流的草地、清澈见底的湖水,还有又高又直的喷泉像巨龙一样冲上云霄。
这是一个令人难忘的花博会。