旅行作文300字
工作是在规则里走走停停,规律重复,单调有趣。旅行是在规则外走走停停,百变多彩,简单有趣。
以前我觉得旅行会增长阅历和开阔眼界,在很大程度上能改变一个人的想法和思维,工作和旅行是分开,但现在觉得工作里能改变一个人,不单单是能力,还有经历。工作能让一个人崩溃也能让一个人成长,在众多的规则里,需要不断的遵守,不断的提高自己的能力和素质以及修养,更多还有职场上的为人处世之道。旅行的意义在于束缚少了一些,不用墨守成规,讲究更多的是随心,没有条框,多了自由和奔放。
工作时候很少能拿出整块的时间去旅行,去挣脱束缚,无论我们怎么挣脱最后还是要回到生活上,按部就班,工作学习,但也能将旅行作为一种职业,边旅行边工作,职业的旅行者。一段经历足以让你回味,让你留下感悟,太多时候在面对压力,我们都会习惯性的选择逃离,但如果在面对一个问题的时候不去解决,换到任何环境都会想要逃离,最终还是折服在生活的漩涡里。
工作的时候想着旅行,想看外面的世界,想自由自在,但有那么一刻真正的感觉到工作比旅行重要,工作里有旅行收获不到的感悟,在看似束缚的条框里,隐藏着太多东西,需要我们不断的探索。