以《春节》的作文600字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”又到了一年一度的传统节日——春节。往年的春节,我和妹妹都会早早地穿上妈妈给我们买的漂亮的新衣服、新鞋子,到外面玩耍。大年三十晚上我们还会一起到楼下去放烟花,一起看春晚守岁跨年;正月初一开始爸爸妈妈还会带我们去拜年游玩,到处人山人海、张灯结彩,大家欢天喜地地度过喜气洋洋的春节。
但是,今年的春节,我们却接到了一个令人难过的通知:不能随便外出,在家自我隔离,防控疫情。妈妈告诉我是因为有人吃了野生动物生病了,还会相互传染,所以,只能呆在家里进行隔离。因为疫情的原因,我们的春节计划都被打乱了:不能回外婆家、不能去游乐场,只能呆在家里保护好自己,不给国家添乱,不要被传染。楼下天天都有人拿着喇叭在喊“勤洗手、多喝水、外出戴口罩,最好不出门……”的口号。
大街上冷冷清清的,昔日热闹非凡的地方,现在人迹罕见,街道两旁的店门都关着的,遇上几个人也都是戴着口罩,把自己包裹的像个外星人匆匆走过。虽然不能出去,我在家里和妹妹一起玩游戏、看书、站在窗户前数着楼下的车辆和教妹妹辨别车辆的颜色,也是很快乐的。爸爸妈妈也不用去上班了,全家人在一起,其乐融融。
而在一线奋战的“白衣天使”是最伟大的,他们冒着被感染的危险为救病人不辞辛苦,没有回家陪伴家人过年。各地的白衣天使们、还有我们可敬的解放军叔叔,也纷纷响应号召在疫情肆虐的日子里向武汉聚集。全国各地的人民拧成一股绳,汇成一条心,筑起了一道坚不可摧的铜墙铁壁。我打心底里深深地敬佩他们。我希望大家都能够像我一样不要随便外出,不仅要保护好自己,还不能给社会添麻烦;早日控制疫情,让那些奋战在一线的英雄们早一天回家休息。
我相信一切都会好起来的,因为我们坚强的华夏儿女正团结一心,共同对抗疫情。万众一心,众志成城,必能攻坚克难,取得胜利!20xx年,不一样的中国年。中国加油,武汉加油!