手指作文400字
“一二三!”教室里传来老师的口令。你知道我们在干什么吗?——我们是在玩“抓手指”游戏。同学们一个个提高警惕。因为这个游戏有一定难度:在同一时刻既要逃跑又要想方设法的抓住别人的手指。你想知道更多吗?那就跟我来吧!
老师说规则:“一根手指按在别人的手上,另一只手五指摊开,让另一个同学用手指按在自己的手上。当我数到“三了”的时候,你们一只手不能被别人抓住,同时另一只手要抓住别人的手。听明白了吗?”我们异口同声地回答:“听明白了!”
游戏开始了。老师神灵活快速地喊“一!”有些同学差点被吓破了胆,把手缩回去了。老师这次拉着长音说:“二三!”我想:我对我妈妈咪呀!还好还好,没被我右边的项晨翰抓住。我两手一摊,脸上挂着笑。嘴里说:“哈哈,我没被抓住,也没抓到左边孙若曦的手。”可能是因为太兴奋没被抓住的缘故吧!当老师喊:“三!”的时候,我的手被项晨翰抓住了。于是,我带了遗憾回到了座位上,看着同学们开心地玩“抓手指”游戏。
这次的游戏我虽然很快就被淘汰了,但总得来说还是很开心。