手指作文400字
今天,我们作文班举行了一场别开生面的手指拔河比赛。
经过激烈的讨论,我们决定让班长当裁判。 班长宣布了比赛规则:一、二大组选五个同学,三、四选五个同学当队员。抽签决定谁和谁比赛。班长在桌子中间画了一根直线,并把直尺的正中对准直线。谁先把直尺拔过直线,谁就获胜。第一组是王承和余忠忠比,只见他们目不转睛地盯着直尺,用三只手指拼命地盯着直尺。王承比赛时非常沉着冷静,余忠忠一不小心直尺就被王承拔过去了。余忠忠输啦,他不服气,第二局时他用尽了吃奶的力气,心是慌慌张张的,王承也用尽了全身力气。心急吃不了热豆腐,比赛规则中有一条是“三局两胜”决定胜负,由于慌张,余忠忠第二局又输了。最精彩的还是咱们女同学的比赛。何治霖和马兰宇比。别看何治霖比马兰宇个子矮,但胜利的天平却在何治霖这边。近了!近了!直尺渐渐地移向何治霖这边,何治霖脸色憋得通红,一用劲直尺就拉过了中线,一连两局何治霖都赢啦!唉!我们六年级的还拔不赢四年级的,真丢脸!
这次比赛使我更深刻地理解了“心急吃不了热豆腐”的含义,这就是做什么事都要沉着、冷静,千万不要慌张,否则就会一事无成。