快要过年了,每个人的脸上都洋溢着开心的笑容。当然,过年还是免不了采购年货的。这天,我和妈妈一起去超市购年货。
首先,妈妈买了一些瓜子、花生米来招待客人;接着,她又买了一些肉类食品;然后,她买了一些水果礼包、大包装食品。之后,一付账,竟然花了一千多块钱。我们回到家,仔细算了算,我们有两百多块钱是不必要花的。其实,如果买了水果礼包就不必要买大包装食品,还有那些肉类食品,现在我家有许多腊肉和鸡,可妈妈依然买了许多肉,导致我们家的肉吃都吃不完。
我觉得我们应该学会理财,学会当家,体会当家的辛苦,体会父母的辛苦。