春雨作文300字
早上还是阳光灿烂,到了下午,天空中便乌云密布,不一会儿,整个城市就被雨雾笼罩了。
那雨比落叶还轻,比针尖还细,轻轻地落在地上,落在人的脸上。偶尔几对燕子掠过,便组成一幅“微雨燕双飞”的风景图。雨,潇潇地下着,密密地,仿佛要织成一条雨帘。春天的雨就是婆婆妈妈的,一直下到了黄昏,烟雨飞扬,那么轻,那么柔地飘入千家万户,滋润着人们的心。
雨总算停了。树上挂满了小雨珠,那雨珠晶莹剔透,像一颗颗闪闪发光的珍珠,“啪”地一声滴到了绿色叶子组成的“玉盘”上。迎春花上也落满了“珍珠”,迎春花吮吸着,吞咽着,这滋润似乎让它更加娇艳,更加美丽了。小草听到了春雨的呼唤,探出了头。桃花、杏花、梨花经过春雨的考验,走上了光秃秃的枝头,疏影横斜,暗香浮动,清逸如仙,含蓄如诗。广阔的天空经过一场春雨的洗礼之后,似乎更蓝了。
春雨犹如一位匠心独具的画界巨擘,手执彩笔,成竹在胸,把春意之图描绘得绚丽多彩。春雨又如一位循循善诱的导师,悄无声息地带领春天一步步走向成熟。我爱春雨!