儿童节的作文300字
虽然这两天的运动会上我们已经玩得很尽兴,但我们十几个同学的家长仍计划在儿童节这天去王府郊游,一起去与大自然做亲密接触。
早晨七点,我们一行两辆车开始驱车前往。大约一个小时后,宽阔的柏油马路不见了,取而代之的则是一条很窄的沙石路,刚好能并行两辆车。不一会儿,车子驶进了一个小村庄,沙石路又变成了一条凹凸不平的土路,又是高坡,又是洼地,车子开始有些力不从心了。再行驶一段路程,根本就无路可走了,我们只好下车。
出乎意料,下车后我们刚刚绕过山路,就看到一股清泉沿山坡而下,再往前又出现一条小河,山坡的更高处,还有一个小池塘。爸爸说:“真是‘山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村’呀!”仔细去看,这个地方虽不是多么秀美,但真的充满了大自然的味道!我们十几个同学飞奔下山坡,来到这条弯弯曲曲的小河边。河水清澈透明,浅浅露着一些小石头。还没等大人们同意,我们早已经“扑通扑通”跳下了河,尽情地在河水里跑着、跳着,衣服裤子都湿了也没人理会,我们满脑子都是玩水!
直等到妈妈喊:“午餐了,大家快回来吃呀!”我们这才恋恋不舍地回来。开始享受丰盛的午餐。等到吃饱喝足,也已近黄昏,家长们开始收拾东西,我们这才发现,要告别这个美丽的小空间了。
这一天就这么匆匆过去了,快乐时光虽然总是很短暂,但我会永远铭记在心中。