儿童节的作文300字
小道里的墙壁,已经在悄悄地老去。剥落的碎片中,有我最不想忘记的,记得了儿童节,为我们的过去说一声快乐吧!
——题记
和小马穿梭在小道中,年轻的气味在一点点地隐退。老了,我们共同的感慨。我对着墙壁,摸了上去。一层白色的漆,如残断的羽毛,直线地下降,坠到地上,“啪啦”一声,碎了。“明天是儿童节了,好想像从前一样,坐在剧院里看文艺演出。”小马在我的背后轻声嘟哝着。我转过头,小道的另一侧,有三个孩子。一个扎着羊角辫的女孩和两个凌乱的男孩,好像啊,只不过当初还有一个女孩而已……
“明天,我们‘小虎队’在小道里集合,有重要的任务。”我将小纸条传给了凡。数学老师还在讲台上写着式子,凡看了一下,赶紧传给了锋。锋看完后,对我做了个OK的手势。我领会地点点头。
好久好久,盼到了放学,他们两个人一下子凑了过来。“诗,要叫上明吗?”凡眨着眼睛。虽然明不是我们的成员,但是几乎只要是我们的活动,他都会参加。“好吧,反正人多了会很热闹。”我收拾着书包。他们对我笑笑,其实我们都心知肚明,因为今天就是儿童节了,属于我们的节日!