小兔作文400字
(一)
一天。小熊在家里玩,它看见一个怪东西,嘴里有两颗大大的牙,身子像一条绳子。小熊问:你是谁?那怪东西说:把你的头伸过来,我悄悄地告诉你。小熊不明白那怪东西是条凶恶的蛇。它真的把头伸了过去,差一点点把小熊吃了。幸好小兔经过,飞快地把蛇头按住,对小熊说:以后看见这怪东西,千万别理它。说着,就把蛇打死了。
(二)
为了感谢小兔的恩情,小熊送小兔一大罐蜂蜜。有一天,小熊对小兔说:我们出去旅游一下好吗?小兔同意了。它们收拾好东西,出发了。它们走呀走,在森林里迷了路,找不到回去的路了。一只狮子看见了,心理想:哈哈,送上门的食物,我要好好饱餐一顿了。它就走上前说:小熊,小兔,是不是迷路了,我带你们出去,说着就带小熊小兔走了。
当狮子把小熊小兔带到狮子队里时,一只狮子头子发话了,把它俩给我抓起来。到时大家可以好好饱餐饱餐。小兔一听不妙,动脑子想:如何逃出去,它们假装很老实的样子。天黑了,狮子们都睡着了。小兔对小熊说:我们一定要动脑子逃出去,你身子笨,还是滚着走好,我推你,你不要作声。经过几经折腾,终于逃出了狮子口,好险呀!