节日作文300字
我希望把每年7月18日,定为一个特殊的节日——模仿节。你可能要问:模仿谁?为什么要模仿?别急,听我慢慢介绍。
我设计模仿节,为了拉进人和动物的距离,让他们能友好地交往。
在模仿节这一天,人们可以任意模仿动物:比如它们走路的样子,比如它们的叫声,甚至他们的生活。你可以模仿大白鹅走路的样子,一摇一摆像个不倒翁;你可以学习公鸡打鸣,比一比谁的更响亮;还可以和你家的龟比比,谁能一动不动趴得更久。
你瞧,有个小朋友模仿在天空中飞行的鸟。他挥着双臂学着小鸟扇动翅膀,小鸟在天上飞他在地上跑,一点儿也不逊色呢!
还有个小朋友模仿大青蛙,只见他蹲在池塘边,腮帮子一鼓一鼓,并发出“呱!”“呱!”的声音,看起来有趣极了。
突然,他后腿一蹬,往前一蹦,跳进了池塘里。四周溅起了一尺多高的水花,大家的衣服呀、头发呀全都打湿了。人们呆呆地站着,好久之后才反应过来,于是池塘边响起热烈的掌声。
怎么样,这个节日好玩吗?如果你也想过模仿小动物,和他们一起玩,那就记住这个节日吧!明年的7月18日加入我们吧!